Простите, предки, нас!

Не двести лет живёт на свете человек,
а столько всякого всего за долгий век
и натворить, и понаделать успевает,
что даже лучший счетовод не сосчитает,
чего он сделать не успел и не успеет,
пока любовь к безделью трепетно лелеет,
присвоив глупости высокий ранг ума!
Пусть неглубокая, но всё-таки зима
порой вторгается в жару крутого лета,
ломая всех прогнозов рамки, и планета
стоит по стойке на ушах, пока погода
найти пытается пассаж иного рода!

…Так и культурный пласт великого народа
низводит в гумус* самодурственная мода!
Культуру жаль до слёз!
Простите, предки, нас!
Одна надежда, что всему - последний час.
А если он продлится...
Стыдно за людей мне,
тысячелетия не ведавших, что их
бесценный труд вдруг станет в будущем - ничем,
как пустота в бескрайнем вакууме ночи!

                *гумус (лат. земля, почва) иначе - перегной


Рецензии