Июльский зной

           Бл. №31/10
Высоко ласточки летают.
В белёсой дымке синь небес.
Звенит фонтан, в лучах сверкает.
Шумит листвой тенистый лес.

Круг солнца в небе ярко светит
И раскалился добела.
И тень не спрячет, не приветит.
Стоит июльская жара.

Июль. Ни облачка. И ветер
С собой прохлады не несёт.
Всё дышит зноем. Чей-то сеттер
Слюной исходит. Хор поёт

Цикад в ветвях густого клёна.
И сохнет редкая трава.
И воздух, зноем раскалённый,
Струится над землёй. Листва

С каштанов жухлая слетает,
Со звоном падает. Вокруг
Июльский зной всё заполняет
И звоном тешит сонный слух.

26 июля 1998 год    Ессентуки


Рецензии
Приятно окунуться в июльскую жару,когда ещё снег не растаял.

С теплом и пожеланием доброй весны!⚘

Людмила Клименко   24.03.2023 18:23     Заявить о нарушении