Выбор есть. Продолжение темы - неотвратимость

И время сущее встаёт
Передо мной гримасой мерзкой
И днями окаянными.
Я маюсь, когда бы мог
Связать судьбу с тобой -
Предвечный.
Времён проклятых
Я не понимаю -
Лезвием безжалостно
Срезает память.
Топчется у гроба немой укор.
Всё ли просто так в миру,
Где холодом мне душу пеленает
Постылое бытье.
Мне все-равно - когда и отчего;
В любви объятиях,
Или на поле брани
Под месяцем седым,
Или в сиянии дня предстану
Перед творцом моим нагой...
В последний путь с собой поладив
Буду готов отчалить от этих берегов.


Рецензии