тополь ветви к леве клонит

Поцелуй меня, родная
         может, больше не вернусь,
                твои губы вспоминая,
                тьмой кромешной обернусь,
                где-то тихо умирая...
Очи я свои закрою
         опочив, в могиле тёмной,
                жизнь, сравнимая с игрою,
                не была, увы, счастливой,
                вровень с чёрною землёю...
Целовала, целовала...
         больше к ней он не вернулся,
                зря надеялась и ждала
                той же ночью обернулся
                тьмой, что на сердцЕ упала...
Правду люди говорили:
         ты несчастною родилась,
                тополь ветви к деве клонит,
                что над холмиком молилась
                поцелуй у девы просит...


Рецензии