Вода и песчаник

Вот кто ж ты есть? Чтоб мне, реке, плотины ставить. Алатырь камень
подсказал, что ты - всего песчаник,
а та порода долго не живёт в воде.

Лишь кварц, да, он бывает и в тебе,
но не забудь, что в поры проникаю,
основу слишком быстро вымываю,
а от кварцита - лишь песок на дне.

На дне под илом, где спишь во сне,
бывает - там течение моё тревожит
и с донышка песчинки будоражит,
не часто оставляя их брегу и траве.

Но верю я себе - не высохшей реке.
И ты ведь не Алатырь камень есть,
а лишь химера ила - в сути взвесь.
Так что лежи на дне в любой воде.


Рецензии