Мобилизация

Утром рано, утром на рассвете
Утра ритуала кофе пив,
Не моргая в новостной да ленте
Из орбит чуть глаз не уронив…

Как посыпятся потоком телеграммы:
“Что ты?” “ Уезжаешь?” “ Мы стоим
уже три часа под Казахстаном”
“Как купить валюту на рубли?”

Смотришь сайт. На самолет. Билеты.
Снова яблоки стремятся из глазниц.
И летит уже кукуха где-то,
За потоком вбросов-небылиц.

Сыпется под этим прессом эго,
Все защиты из говна и палок.
Если ты не в силах что-то сделать,
То Войну и Мир поносить – жалко.

<27.09.2022>


Рецензии