***

Опавшую листву оставь себе, в руке
Сожми обложку от двутомника Олеши.
Оставь ветровку на
погнутом турнике
Представь что я весь твой, столичный, пьяный, вешний.

Я стану как ручной и в белых брюках клеш
Подам тебе из губ сухой листок от ивы
Ты станешь синевой, от счастья мне соврешь
А мне то ничего и я стою счастливый

Мой вечер и мой дом, два на десять и в свет
Согнутся в вышине седых домов острицы,
Совьются над землёй и через сотню лет
Уснем и мы с тобой, моя сестрица - птица.

Ну, а сейчас весна и мне не донести
То, что в груди давно припрятал я на ужин.
Ложись мне на крыло, на плечи мне лети
Чтоб я лежал в цветах и думал, что я нужен.


Рецензии