Тройка на Белом озере

Новогоднее раздолье -
Разойдись, моя душа!
После долгого застолья
В лес прогулка хороша!

А в лесу - какое диво!
Шесть ухоженных коней,
Разукрашенных красиво,
С парой розвальней-саней.

С облучков всех созывают
Удалые молодцы:
"Эй, народ, ну кто желает
Пронестись под бубенцы?"

Упустить такое дело,
Да ещё на Новый год?!
Полетим на тройке смело -
Каждый русский нас поймёт!

Взмах кнута и свист возницы,
Снег летит из-под копыт.
Наша тройка, тройка-птица
Вдоль по просеке летит!

Разогрелись пристяжные,
Задаёт коренник тон.
"Хватит спать, края лесные!" -
Разлился валдайский звон!

А вокруг краса какая!
В белых шапках лес стоит,
В солнце искрами сверкая,
На полянах снег лежит.

Всё быстрей мелькают ёлки.
Ну, держись теперь, народ!
Нас выносит на просёлке
В залихватский поворот.

Накренились наши санки,
Вдаль унёсся женский вскрик.
После праздничной гулянки
Стресс такой, небось, велик!

Обошлось и мы все целы.
Вот и финишный пролёт.
Так на озёре на Белом
Мы встречали Новый год!


Рецензии