Ничьей иду тропинкой не спеша

Ничьей
иду тропинкой не спеша,
душа
поет, не ведая речей.
И воздух свеж и чист,
и солнца взгляд лучист,
речист ручей.

Башмак -
один, другой – летит долой.
Босой
ступаю осторожно так.
Колись в меня, трава,
природа, ты права:
жизнь – не пустяк.

Чей лист,
сорвав, в ладонь свою зажал?
Узнал!
Ах, это лох, он серебрист.
Жужжанье желтых ос.
И полон странных слез
я, урбанист.

Закат
на смуглом небе полосой.
Постой!
Мой светлячок здесь напрокат.
Сияет Водолей,
но свет в душе моей
сильней стократ.

Ничьей иду тропинкой не спеша.
Башмак – один, другой – летит долой.
Чей лист, сорвав, в ладони я зажал?
Закат на смуглом небе полосой.               


Рецензии