Снежный сон

Мне снился город – тихий, снежный,
Задумчиво глядящий вдаль,
С улыбкой мягкой, безмятежной
Его укутывал январь.
Снег белым шёпотом кружился,
Рисуя сказку наяву,
Роскошной скатертью ложился,
Стол накрывая к Рождеству.
Свечой луна с небес сверкала,
Как блюдца – пятна фонарей,
Убранство ночи довершала
Гряда неоновых огней.
Из окон свет струился мерно,
Как будто звал к себе гостей,
И звездный свет благословенный
Вливался в купола церквей.


Рецензии