Идеал

Где же ты, любимая, где же ты?
Мчат по небу рваные лоскуты,
И морзянкой бьет по карнизу дождь -
Снова на свидание не придешь.

Не сказал я слов, тех, что ты ждала,
Я хотел сияния, ты - тепла.
Я в своих мечтах огранил алмаз -
Он затмил мне свет твоих чистых глаз.

Заискрился в лужице лунный блик -
Обмакну ладони и в тот же миг
На холстине неба в прорехах звезд
Нарисую путь к королеве грез.


Рецензии
Королева грёз - интересный образ!
http://stihi.ru/2013/01/10/7848

Поэт Владимир Дорохин   20.10.2022 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.