Нежданные причуды

НЕЖДАННЫЕ ПРИЧУДЫ

Есть осенние причуды :
Осень - время слёз ,
Образ - тучные верблюды ,
Небо - холст из грёз . . .
Тучи воды не жалеют ,
Льют как из ведра ,
Дерева окрест желтеют -
Жухлая пора . . .

Небо плакать перестало
( Нет жемчужных слёз ) ,
Думки с пухом разорвало ,
Пух облаял пёс . . .
За окном пушок порхает -
Первые снега ,
Лес безмолвный воздыхает ,
Вторят берега . . .

На зелёный плат рябины
Опустился пух ,
Познают , дрожа , осины
Зуд белёсых мух . . .
Ропщут русские берёзы ,
Ропщет старый клён ,
Хладный снег отнюдь не слёзы ,
Тополь удручён . . .

Жёлтый саван листопада
Покрывает снег ,
Блещут блёстки снегопада , 
Блещет отчий брег . . .
Есть нежданные причуды ,
Смолк Кастальский ключ ,
В небе шествуют верблюды
За отарой туч . . .

27 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии