Вечность-Китель

– Ну и куда ты теперь? – спросил меня
Древний мой друг,
И бывший Старый Пират. –

Там в море – волны!
И страшный
Девятый балл.

Там мачта рвется
И сам дьявол
Уснул по дороге домой

Погибнешь, дурак,
Сгинешь!
Как неизвестный моряк,

Сядешь на мель – разобьешься
О скалы, и уверен ли ты,
Что стоит разбитый Корабль

Её лишь глаз, и стоит ли
Друг, жизнь твоя,
Какой-то женщины на том берегу?

– Стоит, – отвечаю я твердо,
Решившись на это
Поспорив со Смертью, –

Звезда зовет меня в путь
Умру – умру, и лучше, скажу я
Лишь так, чем никогда и ни за что

И вовсе Никак, – и я надел
Свой черный, верный
Мне Вечность-Китель.

***

– Дерись со мной, дерись! –
Кричал я злому Ветру-мерзавцу
В штиль оказавшись один.

И тут проснулось Пустотное Море
Чье-то оно, страдать, оплакивало
Чужое ненасытное горе

И решило оплакать меня.

Тучи сгустились убить!
Убить хотят,
Шторм чую своими ноздрями.

К самому худшему теперь я готов
Уже, но, как странно, весло
Мое унесло, и нечем теперь мне грести...

Отдался я полностью Бешеному Псу
И волны дули на него, и на меня: тут я
Ему говорю:

– Погибаем, мой друг, как
Сказал мне Старый Пират.
Поговори со мной, уж

Не видано будет, что б
Корабль пополам со
Своим капитаном

Делил свою Смерть.
Я то – умираю за мечту
А за что умираешь Ты?

***

"И пропал мой друг..."
— грустно записал Старый Пират.
Он в океан ушел, за Ней,

За улыбкой Её
И погиб тот в море
И Пустоту теперь он бороздит.


Рецензии