Наши гирлянды 2022

Рыжее и яркое садилось
Солнце быстро в синий вечерок.
Тучка на закате заискрилась.
Весело в сентябрьский холодок.
            Небо потемнело вскоре, хмурясь.
            Звёзд уже не видно в темноте.
            Сердце чуда ждёт моё, волнуясь.
            Лишь гирлянды движутся к мечте.
Вот мерцают точками гирлянды.
Как чарует это волшебство!
Лампочки ,как жёлтые брильянты
В душу светят, будто колдовство.
            Лампочки зажглись,переливаясь:
            Солнцем батареи запаслись.
            Я смотрю на них так наслаждаясь!
            Лампы словно звёздочки зажглись.
Ночь темна. Душа заледенела,
Но погода нынче хороша.
И гирлянда светом отогрела
Сердце мило. И чуть-чуть дыша,
            Я смотрю на чудо, восхищаясь.
            А под ним ещё горят шары.
            И их свет цветной. В ночь, растворяясь,
            Эти лампы лучше мишуры.
Как красивы эти переливы!
Пусть они пробудут до зимы!
Переливы так неторопливы...
А шары так светят
         лишь
           средь тьмы...

               27.09.2022г.


Рецензии