Разгадка великого американского негатива

Кто в этом мире болен злобой?!
И этой злобе меры нет!...
Кто первым атомною бомбой
Взорвал безжалостно рассвет?!...
Не взрыв затмил восход светила,
А злого замысла почин;
И ведь у зла ума хватило
Свой обнажить иуды чин...
Американское глумленье
В себя впитало... сатанизм:
Находят в нём самозабвенье,
Где скрыт - безудержный фашизм!
Но в чём же, всё таки, причина
В которой главный фактор скрыт:
Вулкан, чья жаркая пучина
Свой негатив на жизнь лучит.
И злые помыслы вулкана
Рождают мерзкого тирана.

    27.09.2022.


Рецензии