Заглянула осень в сад

Заглянула осень в сад,
С веток яблоки висят.
На рябине черноплодной
Кисти чёрные блестят.
.
Сливы желтенькой ведро
Мы набрали на компот.
Любят все у нас его,
Стар и млад зимою пьёт.
.
А бабуля всё чудит,
На боярышник глядит.
Надо бы
настойку делать,
Так ей дедушка велит.
.
Мы шиповник соберём
И в сушилку отнесем.
Чай полезный, ароматный,
Всей семьёй потом мы пьём.
.
Заглянула осень в сад,
Там фруктовый аромат.
Соберём плоды, а листья
Ярким золотом горят!
   


Рецензии