То вакханка, то сивилла

          М.И.Цветаевой

То вакханка, то сивилла,
То любезная волна...
Тьма тебя не покорила,
Мира здешнего жена

И небесного... Сметала
Смерть на праведном пути
Всё. И как ты не устала
Ношу горькую нести?..

26 сентября 2022г.


Рецензии