На дне

Осколки посуды - керамика, пластик.
Вошли в древесину ножи и вилки.
Вспылила хозяйка. Здесь всё в её власти.
Я прячусь на дне бутылки.

Мегера моя сегодня не в духе.
Кроила из мата свои лекала.
Однажды женившись на злой старухе,
Залёг я на дне стакана.

Но нет, не спешите ругать за слабость.
Когда влюблён, компромисс так важен.
Вспылила, подумаешь, сильная баба.
На дне не почувствовал даже.

Подмёл осколки, собрал предметы.
Навёл порядок на радость Милке.
Быть может мне одному заметны,
Все прелести дна бутылки.


Рецензии