Сказочка про Учёную Сову

Жила Ученая Сова,
Сова - большая голова.
Она недавно в этот лес
Спустилась с розовых небес.
Она витала долго там,
Надменно-строгая мадам.
И приземлилась наконец.
Ума палата иль ларец?
Попозже чуть определим,
И всем по ходу объясним.
Чтоб сказки нить не упустить,
Хочу немного пояснить:
В лесу комфортно было всем,
Ну, не скажу, что без проблем,
Они решались сообща.
Никто не спорил, не пищал,
Когда согласье меж зверей,
Тогда работа веселей.
Лес заповедный, непростой,
Поэтому и не пустой.
Зверушек много было тут,
Но весь покой, но весь уют
В лесу разрушила Сова,
Сова - пустая голова.
Ну, нечем выделиться ей
Среди заслуженных зверей!
Она решила клюв открыть
И всех немного поучить:
"Не так пошел, не так сказал,
Ты что, инструкций не читал?
А методичку "Как летать?"
Ты б не хотел перечитать?"
Учила Змей, как ползать им,
И как махать хвостом своим,
Павлинов петь, Ежей скакать
Как Антилопу Львам держать.
Сказала Зяблику: "Молчи!"
А Соловью: "Кричи, кричи!"
Ну, задолбала всех вконец!
Пришел терпению конец.
Сказали ей: "Ты не в себе?
Оставь нотации себе!
Скорей в дупло свое садись
И зеркалом загородись!
И там сама целуйся с ним
Ну, с отражением своим!
А нас не трогай, не дай Бог!
А то останешься без ног!
Ну или перьев, может быть!"
Сове, конечно, отступить
Пришлось назад и сделать вид,
Что у нее душа болит
За этот лес, за общий дом...
Ну, мы посмотрим, что потом,
Как сложится судьба ее,
Простит иль нет ее зверьё...
...........................
Мораль тут в чем? Не заносись,
На методички не ведись,
А то придется в новый лес
Спускаться с розовых небес.


Рецензии