БЕГА

Удивляемся мы, что бежит молодёжь от войны,
Что считает возможным в далёких краях отсидеться.
Затряслись в ожиданьи попасть под призыв пацаны,
Кто страною своей дорожить не научен был с детства.

Те, кто вырос в прилежных клиентов сети госуслуг,
Потребление сделавших главным залогом успеха.
Почему же теперь их вопросы так режут нам слух,
И брезгливо так смотрим на тех, кто стремится уехать?

Мы же сами растили их долго на этот манер-
С Пугачёвой, Собчак, с Моргенштерном и Оксимироном,
Выставляя бандитов, дельцов и моделей в пример,
Да милиционеров с мешками наличности дома.

Ни одной передачи, где были бы люди труда,
Комбайнёр и учитель, врачи, инженеры, шахтёры,
Ведь критерий удачи - с деньгами прорваться туда,
Где молочные реки текут сквозь кисельные горы.

Вот и выросло племя с рублём и Дудём в голове,
Выставляющих лайки Отчизне за сайт в Интернете,
Не наученных школой о нашей великой судьбе,
За которую мы перед памятью предков в ответе.

Так, чего же теперь сокрушаться и крайних искать?
Чтоб растить патриотов, одних только митингов мало.
И бегут за бугор, испугавшись страну защищать,
Тени граждан, которых она для себя воспитала.


Дм. Маслов
26.09.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии