Все живут...

Все живут, —
А я лишь наблюдаю.
Все идут, —
А я на месте лишь переминаюсь.
Все бегут, —
А я пока лишь только размышляю.
Мир зовёт, —
А обстоятельства в реальность вновь меня ввергают.

Светлый путь
Вновь простроила в своих я мыслях.
Наизусть
Уж запомнила его я очень чётко. Не помыслю
Лишь о том,
Что способна сделать шаг хотя бы первый.
Дело в том,
Что опять мои же страхи тормозят меня,
Чем сильно действуют на нервы.

До сих пор
Стою в сомнениях у старта.
Вижу путь,
Но не знаю подступиться как, с чего начать мне.
Вижу путь,
Но безбожно выжидаю.
Чего жду?
Я не знаю.
Только время лишь впустую я сливаю.

***

"Живу? Или лишь сплю?" —
Себе я вопрошаю.
Покуда долго это ещё будет продолжаться!!??
Во тьме из сильных страхов продолжаю я скитаться.
Надежды лишь на то, что я когда-нибудь да изменюсь.
Надежды лишь на то, что я себя превозмогу.

А я смогу...?

© Lareau, 27.09.2022


Рецензии