Должен ли Ангел скорбеть о судьбе своего подопечно

Должен ли Ангел скорбеть о судьбе своего подопечного
Из цикла "Спец.операция"

«Должен ли Ангел скорбеть о судьбе своего подопечного…*» -
средних веков колорит в двадцать первый проник:
нет на земле ничего, что сравнилось бы с Вечностью,
вряд ли народы равны, всяк имея особый язык…
«В двадцать втором» двадцать первого века порушено,
что в поствоенные годы двадцатого так
мудрым решеньем политиков здравых и с душами,
мира желавшими, - ныне ушло за пятак…

Нерасторопны, наивны и слишком доверчивы,
миру отрыты с бесхитростной к людям душой,
мАлым довольствуясь сами, с ленивой беспечностью
верили западу, «как можно жить хорошо…»

Доллар раздутый с придуманной псевдо-политикой,
коль до биткоина – «цифрой отметки», дошло…
законодатели мира, бабла аналитики
всех обманули, да время развязки пришло…
Трудолюбива Германия и аккуратна, но всё-таки
«газ за копейки промышленный комплекс взрастил…»,
так бы и дальше… - «Но есть не российский, а спОтовый»,-
дядюшка Сэм, нашептав, наш контракт развалил…

К миру – с добром, а для граждан своих – по возможности:
сколько останется благ, - наш потерпит народ…,
наглость «соседней окраины» - фактор тревожности,
снова сплотиться в России пора настаёт…
и без оглядки на прочих, - свою инженЕрию,
технику снова иметь, как в Союзе была…
в мире со всеми дружить не на просто доверии:
бизнес-контракт, договор, - «чрез юристов дела…»

Не привыкать: «мы прорвёмся» - свидетельство радио
самого честного нашего - «Вести- ФМ»,
где аналитики мудрые, здравые разумом,
хочется верить: - «Ещё заживём без проблем»
***
*- «Должен ли Ангел скорбеть о судьбе своего подопечного…» - один из вопросов, ответ на который интересовал во все времена учёных схоластиков…

Ангел может печалиться, сожалеть о поступках подопечного, желая привести его к спасению, но результат в Руках Божьих: всё будет по Воле Господа…

Сюжет возник после прослушивания на радио ФМ передачи «Прорвёмся», где аналитиком выступал финансист Алексей Лосев.
20.08.2022г. Векшина Л.А.


Рецензии
Проникновенно и жизненно!
Ангелы не всегда могут справиться со своими подопечными..
На всё - воля святая высшая Творца.
Счастья, вдохновения и любви, Людмила!

Светлана Шиманская   29.09.2022 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за прочтение и замечательные своей мудростью слова поддержки.
Рада пониманию и общению.
Всего доброго Вам.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   29.09.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.