Я рыдающий рыцарь-отшельник

 *    *   *


Я рыдающий рыцарь-отшельник,
Что живёт в своей хижине тёмной,
Тот, что имя забыл родовое,
Собирая листву и коренья.
Я хотел бы в стрижа превратиться,
Чтобы острым крылом или клювом,
Словно кистью, писать постепенно
Образ твой на небесной эмали.
Не страшусь я ни дикого зверя,
Ни стрелы, настигающей сердце,
Потому что и сердце и душу
Я тебе отдаю без остатка.
Подержи их в горячей ладони,
Наступи невесомой ногою,
Всё на свете встречаю улыбкой,
Потому что рыдаю от счастья,
Глядя ввысь, в распростёртое небо,
И глаза твои смотрят оттуда.
Я тебя и в воде и в пустыне
Наблюдаю сияньем чудесным,
Кто такое сияние встретил,
Слёз счастливых сдержать не сумеет.
Рядом он загорится свечою,
Но затмит он и солнце и звёзды
Только если его поцелуешь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.