Горы

А горы все ближе, а горы всё выше.
И, кажется, ты уже больше не дышишь…
Своей недоступностью манит вершина.
Её покореньем душа одержима…

Но годы твои расплескались в заботах,
И смелость ушла для крутых поворотов.
Ты бога просил своё сердце унять,
И выросла страха слепого броня…

А горы все ближе, а горы всё выше.
И, кажется, ты уже больше не дышишь...
Сверкает снегами вершина так ярко:
Немеют глаза и становится жарко!
               
                18.09.2022


Рецензии