Ореол

Строки вторгнуться в жизнь цинично,
Разобьют ее на куски.
Мыслит гений в келье критично,
Делит факты на лоскутки.

Изрекает слово посланник,
Но не слышит слово народ.
И правитель снова обманет,
Это то, на чем он живет.

Не радеет он за пророка,
Откровенье страшно его.
Ведь служитель вечного рока,
Всяко дело сводит на зло.

Но звучит учение  верно,
Возвышая силой престол.
В каждой строчке верная мера,
И оправдан его ореол.

В слове есть волшебная сила,
Что пронзается через века.
В знанье есть надежда у мира,
Только с нею спасется душа.


Рецензии