Прощенья просишь? А за что?

Прощенья просишь? А за что?
За то, что не начнётся снова?
Что невозможно видеть,-КТО,
мой диалог начнёт со слова?!

Так оборвалась тишина...
Не стало снова звуков эха...
У нас с тобой одна война,
мы снова в тишине за это?!

Но тишина , почти что рядом.
Мы просим МИР подать хоть звук...
И где-то хлопают снаряды...
И где-то раздаётся стук...

Ты помнишь мерзкие слова,
что мы сказали в перебранке?
(От них кружИтся голова
и, повставали черви в банке...)

Ты их копал к рыбалке, всуе,
(хотелось очень нам уху...)
В стихах , стерлядочек рисую,
но только вижу, "ХУ" и "ХУ"!

О прошлом больше ни "ГУ-ГУ"...
Мы всё забыли, зарекаясь...
КОГДА ВСЕ РОЗЫ НА СНЕГУ,
И МЫ С ТОБОЮ ЧЕРТЫХАЛИСЬ!!!

Я лишь теперь смогла понять,
что я,- РАБА ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ...
Я слушала твою лишь мать
в период горечи скучаний...

Нам, видно, лодку не качнуть...
(Нет больше сил на ней качаться!)
Нет силы новый выбрать путь,
чтобы с тобой навек расстаться...

Но всё оставим так, как было...
Не может нас СУДЬБА "бадожить"...
Всё в нашей жизни хоть и сплыло,
но всё ль ушло? Вернётся, может!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "ПРОСТИ", от 26.09.2022 года.


Рецензии