Война и Донбасс. Что не заметил телевизор

  Стих из Донецка (ДНР).

Я хочу небольшим сообщением
О простых безоружных жителях
Честно выплеснуть впечатления
При экранных далёких зрителях.   

Здесь кровавой жатвы покос,
Мы по городу, в дым одетому,
Под обстрелами в полный рост,
И без касок с бронежилетами!

И окопов вдоль улиц нет,
Блиндажей, а стреляют зверски.   
Мы шагаем так много лет
Без оглядки упрямо дерзки.   

Мы не раз и не сто шагали,
И под грохот живыми не падали.
Нас без всяких повесток призвали ...
На расстрел навесными снарядами.

Не меняли привычный маршрут,
(Я бы женщинам дал медали),
Рвут снаряды, а люди идут.
Где ещё вы такое видали?


Рецензии
Очень страшно...

Нина Шуркина   20.11.2022 12:36     Заявить о нарушении
И, к сожалению, ничего пока не изменить!

Александр Простаков   20.11.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.