В вагоне

(Поездка из Санкт-Петербурга в Котельнич 26 сентября 2022 г.)

Напротив меня сидит полная дама.
Зелёные ногти, тату, макияж.
Шумит на детей многодетная мама,
Старушка огромный проносит багаж.

Смеётся соседка в наушниках громко.
Мужчина тревожится: "Сын на войну
Уехал. Забрали из дома ребёнка.
За что, за кого воевать? Не пойму..."

За окнами в хне пробегают берёзы,
Вагон-ресторан зазывает на чай.
"Опять не накормлены бедные козы," -
Старушка, ругаясь, кричит в телефон.

Звенит подстаканник железною ложкой,
Плывёт по вагону кофейный дурман.
Мужчина задумался, глядя в окошко,
Наверное в мыслях всё та же война.

Сижу поражён. сколько судеб в вагоне,
И сколько историй огромной страны.
На век разойдемся мы все на перроне.
Но меркнут все мелкие мысли на фоне,
На фоне проклятой огромной войны...


Рецензии