Раздвоение

Я - красив, как Делон на открытке,
Искуситель из девичьих снов,
И сияют в прекрасной улыбке
Все мои девятнадцать зубов!

Возраст мне совсем не помеха –
Я такой же, вот только живот…
Наши фотки сравнил, ради смеха,
А Ален то - совсем уж не тот!

Я иду триумфальной походкой
По знакомой мне Рю Сен-Дени…
На меня смотрят спутницы робко,
Помогая бульвар перейти.

Мы страдаем здоровьем сегодня,
Раздвоилась жизнь наша, как сон:
Я в палате лежу общей в Сходне,-
Рядом в койке – бедняга Делон…


Рецензии