Нилова обитель, 2003

В краю озёрном, удивительном,
Где в воды смотрят небеса,
Соборы Ниловой обители
Стоят, одетые в леса.

Открыты ветрам, с плёсов дующим,
Метелям, что зимой метут,
Они, я верю, всё же в будущем
Свой прежний облик обретут.

Колонны белые откроются
И засверкают купола.
А с высоченной белой звонницы
Вдруг запоют колокола.

Подворье заново отстроится,
Былых разрух уйдут следы.
Монахов трудный быт устроится
На фоне дивной красоты.

И круглый год неиссякаемый
Людской потянется поток.
В мост превратится белокаменный
Непритязательный мосток.

Пройдя массивными воротами,
Увидит каждый, восхитясь,
Какое чудо здесь сработали,
Веками праведно трудясь.

Как в органичном единении
Слились вода, соборов стать!
Такое дивное творение
Не суждено нам потерять!


Рецензии