Горчат, горчат поля туманные

Ты знаешь, а меня не радует
Желтушных ливней кутерьма,
Осенних пасторалей радужность…
Возможно я схожу с ума?

Не замечая мерзкой слякоти,
Неведомо куда бреду
В туманный дол сквозь поля пахоту…
Все мысли (к моему стыду)
Лишь об одном – больно Отечество…
Печали той не превозмочь.
Душа в застенках плоти мечется…
Безумством наполняя ночь,
Сквозя закатами кровавыми,
Течёт нелепых дум поток…
Нет больше в сердце тихой гавани.
А мне б - надёжности глоток,
Мне б только знать, что дети выживут,
Что у соседей будет мир…
Глумится осень, стерва рыжая,
В железо превратив эфир.
Не внемля позднему прозрению,
Поглубже спрятав образки,
В слепую ночь по мановению
Чужой безжалостной руки
Уходят дети на заклание...
Вновь брата истребляет брат…

Горчат, горчат поля туманные…
Слезой Отечества горчат.


Рецензии
Наташа, ты звезда!
Потрясающе написано.
Ты лучшая поэтесса России !
С теплом души ,твой Флориан

Флориан Роси   02.10.2022 19:35     Заявить о нарушении
Росинка! Здравствуй...

Вспоминаю тебя. Как ты живёшь? Как Оля, Фима?

Наталья Спасина 2   04.10.2022 11:16   Заявить о нарушении
Напиши мне на мыло. Расскажу.

Флориан Роси   04.10.2022 19:21   Заявить о нарушении