Всяк угодив себе

Всяк угодив себе осенний день.
Все короба наполнил, нали'л чашы;
казалось, жизнь продолжится, как чаща,
усталый путник отдыхай! ...вот пень

Малины вкус последний стал горчить.
У яблони опали все листочки;
плоды её собрав уже до точки,
возник вопрос, ..Но, как же дальше жить!?

Кому с печалью налито вино?
Кому-то пироги и на поминки!
пекли с капустой пирожки с Иринкой,
и по заветом прятали кольцо. Заподлицо
подшито платье счастья, ведь осенью
лишь свадьбы всем играть.
И показалась, спальня и кровать,
но некого обнять и целовать!

Зачем все игры, между жизнью смертью?
когда собрали все плоды труда!
Зачем беда, замерами немерено,
и чёрные одежды навсегда!!!


Рецензии