Христовой Церкви

Ты прекрасна, как Фирца, как лилия!
Ты грозна, не боишься врага!
Всё Господь тебе дал в изобилии,
Церковь Божья, Невеста Христа!

Ты тверда, на ветру не колеблешься,
Даже в узах Христу ты верна!
Упования крепко ты держишься,
И поэтому так ты сильна.

Твой Жених тебе дал ризы белые,
Он облёк тебя в чистый виссон,
Плоды правды несёшь Ему спелые,
С небом славишь Его в унисон.

Ты Его добротой в мире светишься
И Его милосердьем полна,
О спасении заблудших тревожишься,
Весть Благую несёшь им всегда.

Ты прекрасна, Господня Избранница!
Воспеваю твою красоту!
В небесах венец славы достанется
Тебе, Церковь, за верность Христу!


Рецензии