Просто, жить...

Просто, жить.
Прекрасное в простом...
Просто, быть.
Простое видеть в сложном...
Просто, плыть
По этому теченью.
И не ныть.
Стремиться лишь к открытиям, свершеньям.

Много дней
Ушло. И безвозвратно.
Мне не лень
Начать свой путь с начала, —
И вот я уже иду обратно.
Не боюсь
Стереть то, что мне больше и не надо.
И забыть
То, от чего я так давно уже устала.

Отпустить
Напрасные терзания.
Расстелить
Надежды скатерть в подсознании.
И испить,
Испробовать те начинания,
Что забыть
Успела из-за самобичевания.

Просто, жить
Хочу я как когда-то.
Просто, быть.
Не бедно, но и вовсе не богато...
Просто, плыть,
Гонимая попутным свежим ветром.
И любить
То, что давно уж стало ненавистным и отвратным.

В мире Нет
Того, что будет лучшим.
В мире Нет
Того, что будет худшим.
Только миг,
И мы его к себе же подгоняем.
Лишь свой мир,
Своим же взглядом (призмой) создавая, проживаем.

© Lareau, 27.09.2022


Рецензии