Ползавода на сантименты, ,,

Ползавода / на сантименты,,, /

.............................Ползавода —
 и  сломан  ключ.
И  НЕ  ЖУТКО.
ради  бога  —
                меня   не   мучь.
просто  шутка.
бога  ради.
чисты 
           и   пусты
     с н ы.
часы  —
                песнь
                на  странном
            сопрано.
позолотой  накрыты
                фонтаны.
преломлены  в  небо
                мосты.
РАДИ   БОГА.
или — того               
кто  тебе
               новый   мир
                нарисует
где  смешна
                вспоминаемость
                сует
и  пустые
                развязки
                бегов.
БОГА    РАДИ.
наклейками  туч
пусть
          заляпано
                то               
                что
                над   нами,,,
мы
      годами
иное
         гадали...
преклоняюсь               
                но  больше —
                не   мучь.
ползавода.
полпачки  "колес".
полсудьбы
                за твоими
                плечами.
пусть  всерьез —
но  тебя
              откачали.
и   сначала
                все  будет
                без  слез.
ждать —
                пока
                утро  сводит
                мосты
и  на  шпагу
                Адмиралтейства
небо
         бросится
                с   высоты...

ОТОГРЕЙСЯ
от  Невы.
               от  перронов  в  дыму
от  —
            росы   на   граните.

ключи
            у   себя
                отниму
и  —
          заброшу
                на   солнце
                в  зените.

ПОТОМУ  —
                ЧТО
                ДРОЖИТ   САМОЛЕТ
И  ПРОЩАЛЬНО
ИСААКИЙ               
                ФОНАРИТ,,,

будет  наледь —
которую
                станет
в  ползавода
                пружинная
                память.
           б е з      з а б о т.

остальное —
                не  в  счет.
   / просто счет /
 ___
_ ЛЕПКА по ТЕЛУ _


Рецензии