Метаморфозы...

                и пролог и эпилог
                (или повод для раздумий)

       КАИР, 20 октября 2011г. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/.
       Муамар Каддафи схвачен сегодня в районе Сирта.
       Как сообщают представители Переходного национального
       совета /ПНС/, свергнутый ливийский лидер ранен в ноги...

       Карла Бруни,  итало-французская фотомодель и певица, 
       которая позировала полностью обнажённой, стала первой
       леди Французской республики. и  третьей женой 23-го
       президента Франции Николя Саркози со 2 февраля 2008 г.
       20. 10. 2011 первая леди Франции,  родила дочь.


Из грязи - да в князи,
из капрала -  в генералы,
из б**ди - да в леди,
из крыс – да в медведи!

А потом, наоборот, -
всё, ведь, схавает народ,
если новая метла
да  по-новому метёт:

из князей – да в грязи,
из генерала – в капралы,
из леди – да в б**ди,
а медведи... в осаде!)))

Нет прогнозов, нету схем
и напомнить не излишне, - 
знает только, лишь, Всевышний:
где, когда, кому и кем
путь подобный уготован...
Мудрость нам не зря гласит:
от тюрьмы и от сумы,
ведь, никто... не застрахован!
* * *


иллюстрация:
"Метаморфоза", гобелен (ручная работа) и дер. скульптура прекрасного художника Виктора Ивановича Бондаря, моего, ныне покойного (Царство ему Небесное!), друга.
Из личной коллекции.


Рецензии
Верно подмечено... и остро!!
И то, что "народ всё схавает..." Схавать-то схавает, но вот переварит ли?
Каддафи жалко -- много реформ для своего народа делал.. и что теперь с этим народом? С этой страной?

Ефим, понравились Ваши рассуждения...

А гобелен "Метаморфоза" -- изыск ума и творчества!

Лариса Ткачёва   08.01.2023 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏, Лариса! Огромное!
С дружеским теплом и наилучшими пожеланиями!!!

Ефим Шаулов   08.01.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.