Рельефный узор на стекле

Рельефный узор на стекле
вуалью стекает размытой.
И улицы мокнут в дожде,
листы освежают палитру.

И глянцем сверкает асфальт -
дождь главный герой на подмостках.
Вошёл чумовой он в азарт.
Коленцы выводит так жёстко!

Дробит, как одел сапоги,
и степом дубасит по крышам.
Все пташки дрожат. Воробьи
от страха едва ли и дышат.

Зонты разноцветья полны.
Мелькают сквозь рябь силуэты.
Сигналят всем SOS фонари -
мол дождь хулиган и отпетый.

И нити дождя в ветках крон
всё тот же фонарь  освещает.
Плывёт не один уже чёлн -
сучки эту роль выполняют.

Из звёзд не увидит кулон
ночь. Нынче себе не хозяйка.
Дождь взял её, видно, в полон -
наглец, да к тому же - зазнайка.


Рецензии