Дождь пишет картину без красок...

Дождь пишет картину без красок –
Они проступают за ним.
На улицу Сорванных Масок
Стекает отравленный грим.

В «ливнёвку» зубастую юркнув,
Клокочет, урчит под землёй.
Накинув прозрачную куртку,
Художник ни добрый, ни злой,

Обходит квадраты натуры,
Роняя на плоскость круги,
Изломанной архитектуры
Наметив разбег и изгиб.

Спускаясь, над крышами кружит,
Мольберт обхватив и прижав,
И краски выходят наружу,
Как кровь под нажимом ножа.

Но этого в призрачной гонке
Не видит художник уже,
Теряя до ниточки тонкой
Развёрнутый кистью сюжет.

16.06.22


Рецензии