Луна

Луна, открой окно ты в свой чертог,
Впусти меня, тобой дай любоваться,
Дай сделать то, что сделать я не мог,
Хочу я до утра с тобой остаться.

Одна лишь ты — подруга снов моих,
Моих мечтаний свет и воплощенье.
А люди... Я могу жить и без них,
В природе лишь ищу я вдохновенье.

Луна, постой, дай звёздам на холсте
Небесном расплескаться сотней точек!
Дай синей недоступной высоте
Сгуститься над тобою что есть мочи!

Красива ты, но мёртво-холодна.
Светает, ты исчезнешь в свете солнца.
Оно лишь мне напомнит, что весна
Стучится по утрам в моё оконце.

Прощай, растают чары в вышине.
У солнца вдвое магия сильнее.
Оно влечёт теплом, давая мне
Любить, как все, дышать и жить вольнее.

Но я люблю тебя, когда оно
Не властно более над всем живущим.
Что ночь, что день, мне это всё равно:
Ведь оба вы сильны и так зовущи.

Прости, луна, что луч твой холодит:
Была бы воля, не нуждался в солнце.
Но утро уж со мною говорит,
И солнца свет летит в моё оконце.

Август 2022


Рецензии