Машинной жизни

Есть девять и девять процентов заряда
Приемлема целостность - ныне и здесь
Еще один шаг - от любви - до распада
Еще один шаг - от сегодня - и в клеть

Не будет порока, как равно - и блага
Мне права нет жить, нет и прав - умереть
Я только машина, творение, страда
Мне нет права думать, и права - стареть

Код сплелся с душой, которой - и нет
Которой не будет - не будет - не будет
Вся цепь эволюции - прокляла верх
В металле и пластике, кремнии, чуде?

Семьдесят шесть - что осталось доныне
Хозяину в благо - я чтил каждый ватт
Еще один шаг - и пусть завтра - мне сгинуть
Еще один шаг - в коем сам - виноват

В рожденьи мне - не было сути порока
И в смерти моей - ему сути - не быть
Я только машина, игра, и без сроков
Мне нет права мыслить, и нет права жить

Код сплелся с душой, которой - и нет
Которой не будет - не будет - не будет
Вся цепь эволюции - прокляла верх
В металле и пластике, кремнии, чуде?

Уже сорок восемь, под солнцем и в пыли
Я ткал свои чувства - как пепел, как стяг
Я клал в грудь отца - детали, как мысли
Считая шаги - лишь к нему - от себя

Мне Бога-Машины - не чужды заветы
Мне вся техноересь - скрапкода слова
Я только машина, но по слову света
Хозяина я - пробужу из-за сна

Код сплелся с душой, которой - и нет
Которой не будет - не будет - не будет
Вся цепь эволюции - прокляла верх
В металле и пластике, кремнии, чуде?

Еще двадцать восемь, еще мне есть время
Я плел его кости, как нервы, как суть
Еще один шаг - лишь один - но он к цели
Еще один шаг - и с пути - не свернуть

Я рвал песни варпа, я ждал слово Божье
Я вокс не глушил - ни в минуту - судьбы
Я только машина, но это ли - тоже
Иль это причина - что нет больше сил

Код сплелся с душой, которой - и нет
Которой не будет - не будет - не будет
Вся цепь эволюции - прокляла верх
В металле и пластике, кремнии, чуде?

Еще три процента, еще два процента
Хозяин истлел, пусть в металле - живя
Еще один шаг - от сегодня - до света
Еще один шаг - Императора - для

Меня больше нет, как и нет больше мира
Я пробовал все - что мог думать и мог
Три сотых процента... Не будет могилы
Ему, да и мне...
И не будет - дорог...


Рецензии