И был печален миг...

Сквозь блеск и чистоту оконных стёкол,
Смотрю на первый, на белый-белый снег!
Снег на асфальте улиц, переулков,
На крышах, загрустивших вдруг, домов... .
Я вижу многоцветие листвы, спадающей с деревьев,
Листвы, украсившей притихшие осенние дворы
Очарованием осенней, необычной пастералью,
Глубоких, словно неземных, полутонов!
Сентябрьский снег и "золотое" бабье лето",
Смешалось всё, в природной кутерьме.
А снег, напоенный дождём, не находил приюта,
Он растворялся, в дождинках нудного осеннего дождя!
....................................................
И был печален миг природы увяданья!
Замкнулся круг ЗЕМНОГО бытия!               


 
В.Тоболяк
 


Рецензии