Воспоминания-85. Не могу сны и память изъять...

Ах, календарь, немой шутник!
Своим кокетством ты несносен...
Да, восхищаться не привык,
Но как влюблен в царицу-Осень!..

Александр Кунин   21.10.2020 23:32
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin)   

Растревожит рассветная зорька,
О грядущем чудес возвестит,
Не печалься, ведь нам еще столько
Нот прослушать вдвоем предстоит!..

Александр Кунин   16.08.2020 21:53   

Всю неделю рассветы встречала
И тебя вспоминала не раз...
Музыка, что в душе, не молчала:
Возрождалась из песенных фраз,

Устремлялась и в Солнца объятья,
Вспоминая подарки-изыски...
Не могу сны и память изъять я!
Не далёкий, а самый близкий...

Растревожила зорька рассветная,
О прекрасье чудес возвещая...
Не печалься, ведь стала заметная
Тебе, Солнышку, всё прощая...

Ноты слушать чудесно вдвоем!
Их диктует слияние славное
Нам вселенской любви окоём:
Небеса напророчат и главное...

Татьяна Хакина   20.08.2020 22:58

Пусть ноты бьются птицей на душе,
Судьбы даря мотив изящно-верный,
Ведь мы с тобою поняли уже
Насколько мил любви взаимной вермут…

Александр Кунин   30.07.2020 20:36   

Всего лишь мил? А отзвук ноты пусть
Напомнит вновь тебе мотив изящный!
Он будет первым даром в настоящем:
Надолго уберёт космическую грусть...

Семь красок и семь нот - участье!
Попробовали мы напиток-то давно -
Не вермут, а суфийское вино
Нам показало,  что такое счастье...

Конечно, поняли! Как можно не понять?
Ведь так хотели нашей встречи!
Не оказался ль миг беспечным?
А мы хотели снам и тайнам любви внять...

Татьяна Хакина   30.07.2020 23:42
************************************************
Сегодня, когда вспоминаю о важном, не забуду
повесть "А зори здесь тихие..." Б. Васильева,
по которой поставлен одноимённый фильм.

Благодарю избранного автора за прекрасные экспромты,
созданные когда-то, за моё вдохновение и образы ЛГ.

Здоровья, мира и любви всем, дорогие друзья!


 


Рецензии
Что нам небо пророчит, мы ждём - вселенской любви окоём.

С созвучной щербинкой, Татьяна, миг счастья на всю жизнь.

Щербина Борода   29.09.2022 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Гость!
Так чаще всего и бывает...
Пусть действует!

Татьяна Хакина   03.10.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.