Как мне? По-новому? Заново?

Как мне тебя понять, моя милая?
Словами иль жестами зримыми,
Закатами слов неделимыми?
Я здесь ношусь, как собака служивая.
 
Я здесь. О тебе, о нас, о проклятом мире,
Стихо; за стихом, ошибками, срывами.
Забытыми фразами, жестами, фильмами,
Убитыми в лоб людскими мотивами…
 
Как мне тебя узнавать заново?
Словно не прожили столько времени,
Не были сдавленны бетонными сте;нами,
И будто головы чувствами нам не снесло.
 
Как мне бороться с порывами?
Гнилыми субтитрами немого кино,
За гранью реального, поистине зримого,
Но чужого, отдалённого, не моего.
 
Забывая о времени, врываясь идеями,
В проклятый шар, разбивая стекло.
Мёртвый, живущий только моментами,
Я страдательно, жалея, жму на повтор.
 
Чтобы нам познакомиться снова,

Забыться в сатире и юморе снов.
Как мне по-новому, заново верить
В эту вашу любовь?


Рецензии