Спит сова Минервы, спит

***
Улетев от всех обид –
спит сова Минервы, спит.

В мире сумерки настали,
крылья ширятся теней.
А сову давно достали
комментарии людей.

Каждый первый тотчас скажет
ей обидные слова:
мол, не так крылами машет
эта самая сова.
И не так маршруты строит
в тихом воздухе сыром,
и совой ей быть не стоит –
вот была бы соловьём!

Ночь вплыла как чёрный кит, -
а сова Минервы спит!

Громко сердится Минерва:
не поймёшь, мол, этих слов!
А у птицы сдали нервы
от чужих обидных слов.
И богиня всё смекает,
и, склонившись над совой,
гладит перья, утешает
и качает головой.

Вот зари взметнулся щит…
Спит сова Минервы, спит!

сентябрь 2022


Рецензии