Осень

Что мы любим в осени? Аромат шарлотки.
Шоколад горячий с пенным молоком
Сапоги и старые, теплые колготки,
Плащ и зонтик бабушкин со сломанным бочком.

Осень это мокрые, глянцевые улицы.
С синими трамваями, с брызгами от шин.
И бегут прохожие, под дождем сутулятся,
И фонарь качает головой в аршин.

Это всюду яркие листья на асфальте,
Словно из палитры брызнула гуашь.
Желтые, рубиновые, охровые платья
Надевает старый палисадник наш.

Юноша, под мышкой зажимая книги,
У метро читает Бродского стихи.
Как прекрасны осени солнечные блики,
Словно жизни чистые, легкие штрихи.


Рецензии