люди

душа раскололась на тысячи
мелких ран, а стекла остатки
разрезают признаки жизни,
не оставляя и шанса поправке.

но мы же люди — мы же все выдержим!
такой отваге завидует поезд.
он то побольше приближенный
к реальному слову голод.

и неважно насколько контуженый —
ты останешься в этом порядке.
всем плевать, хоть узлом передушенный,
они оставят тебя на грядке.

слез не знаем, но не понимаем,
как можно не чувствовать что-то.
да и мозги лишний раз занимаем
лишь проблеском от чего-то.

ты не думай, что все тут такие —
мы избиты, запуганы, слабы.
да, дороги у нас плохие,
зато люди, конечно, в порядке.


Рецензии