Ночь заснула на проспекте

Ночь заснула на проспекте,
И не хочет уходить.
Боль бетоном в постаменте,
Не даёт тебя забыть.
Я застыл, как будто в бронзе,
У киоска, где цветы.
В лепестках мелькали слёзы,
Может капельки росы.
Вспоминая твои просьбы,
След звенящий на песке.
Что ты любишь только розы,
Свет мерцающий в окне.
Взгляд свой мрачный поднимаю,
Вспомню блеск родимых глаз.
Нашу встречу представляю,
Только свет в окне погас.
Захожу в стеклянный дом,
Где цветов застыло царство.
Там, где фикус перед сном,
С розой страстно целовался.
Ароматы все смешались,
Все цвета переплелись.
Вместе все цветы собрались,
И в любви своей клялись.
Здесь отдельная когорта,
Кто живёт в своих кашпо.
Ведь у них одна забота,
Чтоб уехать на авто.
Розы быстро осыпались,
От холодных сквозняков.
Потом быстро превращались,
В серый пепел от костров.
И летят рубашки на пол,
Разноцветной кутерьмой.
Будто дождь с утра закапал,
По осенней мостовой.
Вот гвоздики, те спокойно,
Ждали участи своей.
Их на кладбища отправят,
Под печальный звон церквей.
Или с почестью доставят,
Прямо к вечному огню.
Там, где павшие  лежали,
Зачищавшие страну.
Хризантемы ждали дружно,
Тех романтиков судьбы.
Что искали в жизни вечно,
Миг чарующий любви.
А у лилии капризной,
В жизни все наоборот.
Ее редко забирают,
И её никто не ждёт.
Под галдеж цветов печальный,
Я купил тебе букет.
И под звон в ночи хрустальный,
Выключаю в доме свет...


Рецензии