Разговор, обнажающий нервы...

Разговор, обнажающий нервы -
Громко спорила девушка с парнем,
И с визгливостью конченой стервы,
Била, будто подобранным камнем.

Лился буйный поток матерщины:
- Да пошёл ты… Да как ты… Да ты же ж…
Сленг такой-то и от мужчины,
В разговоре нечасто услышишь.

Милый образ, красивая чёлка,
Губки – будто соцветия бутонов;
А в общении – глупая тёлка,
Из трущобных и грязных притонов.

Завелась молодая бунтарка,
И почти что в припадке кричала,
Посреди петербургского парка
Развивая сценарий скандала.

Парень рядом молчал, улыбаясь,
И её это очень бесило,
Всё буянила, не унимаясь,
В глупой брани расходуя силы.

А вокруг всё дышало покоем,
Бабье лето красоты дарило,
Ветер тихо игрался с листвою;
Пробивалось сквозь тучки светило.

Детвора отдалась бадминтону,
Наслаждались погодой эстеты;
И скандал разрывал все шаблоны
Петербургского менталитета.

Ситуация не тривиальна,
И отсутствует в деле сноровка,
Мужика отругал бы банально,
Ну, а тут, даже как-то неловко.
 
Посмотрел я вослед этой паре,
И, вздыхая, промолвил вдогонку:
- Удирай от скандальщицы, парень,
Что ТАКАЯ дать сможет ребёнку.


Рецензии
Сюжет сценария, Вестр, итальянской любви)))Шучу. Понять можно, видно, довёл, но со стороны - ужасно)В порыве злобы никто ничего не замечает, жаль в эту минуту нет зеркала, чтобы увидеть своё гневное выражение. А про слова вообще - нет слов)Действительно, обнажаться и у прохожего нервы. С теплом доброго вечера)

Ядвига Боброва   13.10.2022 22:46     Заявить о нарушении
Я думаю, не стоит нервы обнажать,
В узде эмоции нам надобно держать.

Вестр   14.10.2022 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.