Резко сменил место жительства

Поезд тревожит рассвет,
тридцать минут до Морозовска.
Пискнула симка: "Привет",
значит, Ростовская область.

Мне на такси пять минут
до Димитрова от площади.
На Димитрова не ждут,
да и в Морозовске, в общем.

Что же меня понесло
к Дону, в просторы казачества?
В целом, понятно - тепло,
солнце отменного качества.

В целом, понятно, что юг,
ягоды-фрукты с орехами,
свой колорит и уют -
ради чего и приехал я.

Все хорошо, но порой
хочется в наше, привычное,
где минус тридцать зимой -
дело, по сути, обычное.

Где на соседском окне
нежится кошка пушистая...
Может, не стоило мне
резко менять место жительства?

Может, я снова надел
плащ бесприютного странника?
Может быть, сам захотел
быть без причины изгнанником?

Красного неба картуз,
семечки оптом и в розницу,
поезд, тутовник, арбуз...
Здравствуй, мой город Морозовск.


Рецензии