Афера азбука. ру

                АФЕРА
азбука.ру
                «афера»- сомнительное, неблаговидное дело,
                целью которого является- личная выгода: нажива;
                авантюра: двойная бухгалтерия; махинация: обман:
                мошенничество: плутовство: сделка /с совестью/:
                шулерство: шельмовство: жульничество...

Снова Россию распинают... изуверы:
«Попалась? Как теперь будешь «от ада» спасаться?»
А она говорит: «Ад»- суть ваши «голые аферы»,                /наглые:грубые/
и флаг вам в руки! Счастливо оставаться!

А моя судьба- уж не ваша забота,
что будет со мною- Время покажет!
Оно знает секрет- «колдовского приворота»,
в свой срок- своё «Слово волшебное»- скажет!

Оно вам напомнит «Уроки прошлого»,
стоящие на страже «Творения Божьего»:
Оно вылечит хромого, слепого, оглохшего,
соблазнённого аферами «мнения расхожего».

                27.09.2022.34Б26

расхожее мнение-  общепринятое; расхожие мысли; расхожая истина;
расхожее представление о ч.л.- имеет хождение в народе: то же что и
пошлое; в наше время его называют «Мем»- передаётся от одного
носителя другому, подобно «эидемии»- заражению вирусами; способен
размножаться, копироваться, повторяться, распространяться очень
«высокими темпами» /быстро: как саранча/; «медиавирусы»;

фейк- фальшивка, подделка, ложь, фикция, фальсификация, обман,
надувательство, введение в заблуждение, мошенничество, липа, фигня,
фальш, выдумка, муляж, имитация, чушь, бессмыслица, глупость, вздор,
чепуха, небылица, нелепость, ерунда, несуразица, несообразность,
абсурд, ахинея, околесица, белиберда, бред, заумь, мура, муть, путаница,
галиматья, нонсенс, туфта, треп, фанера, дребедень, дурь, пурга, шабаш,
хиромантия, шелуха, /плевелы/... бодяга, болтовня, недоразумение,
канитель, тягомотина, развод /разводить бодягу- заниматься пустяками,
балагурить, тянуть время, пустые рассуждения, вода /лить воду- говорить
долго, многословно, бессодержательно; пустословить; «из пустого в пор»/ 

«мем» /гр./- подобие, метафора, образ: слоганы, выражения, картинки...
переносится через СМИ, обладает высокой степенью влияния на умы;
«интернет-мем» /фэномэн/; имеют способность видоизменяться,
скрещиваться, достигая пика своей популярности, процесс размножения
замедляется или прекращается совсем- «период пресыщения»;

«затасканные мемы» начинают раздражать, вытесняются из речи,
«свежими мемами»; мем- вид сетевого фольклора, пришёл на смену анекдотам; шаблонным, избитым, затёртым, заезженным фразам   


Рецензии
Время-не только физическая величина, но и метафизическая-согласно автору.
Существует и персонификация времени-Хронос

Владимир Зуев Алексеевич   28.09.2022 12:56     Заявить о нарушении